Menge: | 27-28l |
Brauverfahren: | Infusion |
Zutaten: | |
Malz: | 2,8kg Weizen Hell |
1,3kg Wiener Malz |
|
1,2kg Pilsener |
|
0,5kg Farbmalz 800 EBC |
|
Hopfen: | 20gr Perle (AH, 10%) |
10gr Saazer (AH, 3%) | |
Hefe: | 11 gr Danstar Munich Weizenbierhefe |
Wasser: | 16l Hauptguss |
5l vorgelegt im Läuterbottich | |
13l Nachguss |
Würzebereitung: | |
Maischen: | |
Einmaischen | 45°C |
Eiweißrast | 55°C - 15min |
Maltoserast | 63°C - 30min |
Verzuckerung | 72°C - bis Jod-Normal |
ca. 25min | |
Abmaischen | 78°C |
Abläutern: | |
Läuterruhe | 20min |
Nachguss | 13l |
Läuterruhe | 10min |
Würzekochen: | |
Dauer | 75min |
1. Hopfengabe | 5-10min nach Kochbeginn |
2. Hopfengabe* | 5min vor Kochende |
Gärung / Lagerung | |
Stammwürze: | 12,6% |
Hopfen-Bittere: |
22 IBU |
Anstell-Temperatur: | 15-20°C |
Gärdauer: | ca. 3-4 Tage |
geschlaucht bei: | 5,4% |
Lagergefäß: | 30er KEG |
Lagerung: | mind. 5 Wochen |
3-5°C |
16. + 17.06.2023
13. + 17.10.2023
27. + 18.10.2023