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2,5kg Honig
4,25l Wasser
0,75l Holundersaft
0,5l Rum (40%)

3gr Zimt
5gr frisch gestoßener Kardamom
brauner Kandis

Hefe (z.B. Kitzinger Reinzuchthefe PORTWEIN)

10l Gärballon mit Gärröhrchen
Schwefelpulver (Kaliumdisulfit)

Honig mit dem Wasser aufkochen,...
s. Metgrundrezept.

Zimt und Kardamom in ein steriles Leinensäckchen geben, Säckchen verschließen und zum heißen Honigwasser und für die gesamtzeit der Gärung und Lagerung in den Gärballon geben.

Am Ende der Lagerung wird der Met vorsichtig ohne den Bodensatz aufzuwirbeln in einen 2. Gärballon abgezogen und mit 0,5l Rum aufgegossen.
Alternativ 8cl (4 Schnapsgläser) pro 0,5l Flasche vorlegen und dann mit Met auffüllen.
Mit braunem Kandis abschmecken.

Heiß genießen.

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