Menge: | 28l |
Brauverfahren: | Infusion |
Zutaten: | |
Malz: | 4,5kg Pilsener Malz |
0,4kg Melanoidin Malz |
|
0,4kg CaraMünch |
|
0,2kg CaraRye |
|
Hopfen: | 17gr Perle (AH, 10%) |
10gr Cascade (AH, 7,5%) | |
Hopfenstopfen: | 25gr Cascade (AH, 7,5%) |
Hefe: | 11,5gr S04 (Fermentis) |
Wasser: | 15l Hauptguss |
5l vorgelegt im Läuterbottich | |
12l Nachguss |
Würzebereitung: | |
Maischen: | |
Einmaischen | 45°C |
Maischerast |
66°C - ca. 75min, bis Jod-Normal |
Abmaischen | 78°C |
Abläutern: | |
Läuterruhe | 20min |
Nachguss | 13l |
Läuterruhe | 10min |
Würzekochen: | |
Dauer | 75min |
1. Hopfengabe | 5-10min nach Kochbeginn |
2. Hopfengabe | 5min vor Kochende |
3. Hopfengabe | Hopfenstopfen, |
zur Lagerung ins Fass | |
Gärung / Lagerung | |
Stammwürze: | 13,1% |
Hopfen-Bittere: | 20 IBU |
Anstell-Temperatur: | 15-20°C |
Gärdauer: | ca. 4-5 Tage |
geschlaucht bei: | 5,1% |
Lagergefäß: | 30er KEG |
Lagerung: | mind. 5 Wochen |
3-5°C |
16. + 17.06.2023
13. + 17.10.2023
27. + 18.10.2023