Ob auf Stadtfesten, auf Mittel-Alterspektakeln, auf Kunsthandwerker-Märkten oder auf Ihrer privaten Veranstaltung - Bier weckt immer Interesse. Denn als traditionsreiches Handwerk ist die Herstellung von Bier stets ein Hinkucker und ein Anziehungspunkt für alle Bierfreunde und -enthusiasten.
Dabei zeige ich als Diplom-Braumeister live vor Ort, wie Bier gebraut wird und beantworte allen Interessierten sämtliche Fragen rund ums Bier, Brauen, die Rohstoffe und die Geschichte des Gestensafts.
Mit meinen verschiedenen mobilen Brauanlagen kann ich brautechnisch die unterschiedlichsten Biere wieder aufleben lassen. Das reicht vom historisch rustikalen Brauen im Dekoktionsverfahren über dem offenen Feuer bis hin zur modernen Micro-Brauerei.
Da die Bierherstellung inklusiv Gärung natürlich länger dauert als Ihre Veranstaltung, braue ich ca. 6-8 Wochen vorher das Bier, dass auf der Festivität ausgeschenkt werden soll.
Dabei kann ich thematisch selbstverständlich auf das Motto Ihrer Veranstaltung eingehen - sei's eine "echt" römische Cerevisia, ein mittelalterliches Gruit-Bier oder ein Saison-Bier wie z.B. Märzen oder Oktoberfest-Bier.
Oder ich schaffe für sie auf Wunsch eine ganz neue individuelle Bierkreation.
Für alle weiteren Fragen stehe ich Ihnen gern zu Verfügung:
16. + 17.06.2023
13. + 17.10.2023
27. + 18.10.2023